Terrine de queijo com pesto

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Terrine de queijo com molho pesto
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 6h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Hoje você vai aprender uma receita de origem francesa, com um toque abrasileirado, ou seja, o terrine de queijo com pesto. Criada no início do século 18, este era um prato que somente os nobres poderiam saboreá-la, nos banquetes festivos. Mas não se preocupe, aqui, pode ser plebeu, afinal o receitinhas faz questão que todos experimentem essa delícia.

Antes de te ensinarmos o passo a passo desse prato, queremos deixar outras dicas com origem no país das artes. A primeira delas, é a sopa francesa com torradas e queijo brie, além de uma deliciosa sobremesa, que é o bolo charlotte. Com isso tudo, você será um verdadeiro chef de cozinha em sua casa.

Para terminar, lembramos que nossas receitas são para todos, independente de ter experiência ou não na culinária. Por isso elaboramos o modo de preparo simplificado, então basta segui-lo e em seguida deliciar-se com tanto sabor. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima.

Como fazer um terrine de queijo com pesto

Terrine de queijo com molho pesto
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check300 g de cream cheese
  • Check100 g de molho pesto de manjericão
  • Check200 g de creme de leite
  • Check1 envelope de gelatina sem sabor
  • Check½ copo de água
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino moída a gosto
  • CheckAzeite para untar
Modo de preparo
  • CheckDissolva a gelatina na água e reserve.
  • CheckColoque o cream cheese, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino em uma batedeira.
  • CheckBata até ficar bem homogêneo.
  • CheckAcrescente a gelatina dissolvida e misture bem.
  • CheckColoque metade da massa em uma forma untada com azeite.
  • CheckCubra com o pesto e, em seguida, com o restante da mistura.
  • CheckLeve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • CheckDesenforme e sirva.
Dicas

Decore com sementes de papoula e manjericão.

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