Sopa francesa com torradas e queijo brie

Sending
User Review
0 (0 votes)
Gourmet French onion soup topped with Gruyre Swiss cheese
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Caldo
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check500g de músculo bovino
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 pau de canela
  • Check½ pé de salsão
  • Check2l de água
  • Sopa
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • CheckSal a gosto
  • Check¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado
  • Torradas para cobertura
  • Check1 pacote de torradas
  • Check150g de queijo brie
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Caldo
  • CheckEm uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckColoque na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckCoe o caldo e descarte a carne.
  • CheckReserve.
  • Sopa
  • CheckEm uma panela coloque a manteiga e deixe derreter.
  • CheckJunte com a manteiga, a cebola e um pouco de sal e deixe dourar entre 30 e 40min mexendo de vez em quando.
  • CheckColoque o vinho na panela com a cebola, e mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • CheckSalpique a farinha de trigo sobre a cebola.
  • CheckMexa bem.
  • CheckJunte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • CheckMisture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • CheckTransfira a sopa para uma tigela.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • Torradas para cobertura
  • CheckPasse o queijo nas fatias de pão.
  • CheckColoque os pães com queijo sobre a sopa.
  • CheckLeve a sopa ao forno a 240º até dourar o queijo.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckUse a carne para fazer hambúrguer de carne assada com salada de repolho.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Acompanhamentos Bolinho de batata doce e calabresa
Tempo 40m
Porção 50 bolinhos
Pães e Salgados Torta fria com pão de forma
Tempo 30m
Porção 6 porções
Gratinados Nhoque gratinado
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog