Tapioca de coco com mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tapioca de coco com mel
Tapioca de coco com mel uma delícia por @fulocafebistrot
Tempo 15m
Porção 1 Tapioca de coco com mel
Nível Fácil

A tapioca de coco com mel, amada no Nordeste brasileiro, une tradição e sabor. Sua goma crocante abraça o coco fresco e o mel dourado, transportando os sentidos para as praias tropicais da região. Uma experiência gastronômica autêntica que celebra a riqueza culinária e cultural desse lugar encantador.

Como fazer tapioca de coco com mel?

Ingredientes
  • Check1 xícara de goma de tapioca
  • Check1/2 xícara de coco ralado fresco
  • CheckMel a gosto
Modo de preparo
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • CheckColoque 1 xícara de goma de tapioca na frigideira, espalhando-a uniformemente para formar uma camada fina.
  • CheckDeixe cozinhar por alguns minutos até que a goma comece a se aglutinar e formar uma massa sólida.
  • CheckNão é necessário adicionar óleo.
  • CheckEspalhe 1/4 de xícara de coco ralado uniformemente sobre metade da tapioca na frigideira.
  • CheckDobre a outra metade da tapioca sobre o coco ralado, fechando a tapioca ao meio, como se fosse uma meia-lua.
  • CheckDeixe a tapioca com coco cozinhar por mais alguns minutos até que ambos os lados estejam levemente dourados e crocantes.
  • CheckRetire a tapioca da frigideira e coloque-a em um prato.
  • CheckRegue com mel a gosto, seja generoso se você gosta de doce.
Dicas

Use uma frigideira antiaderente para cozinhar a tapioca

Confira também: tapioca com banana

Posso usar coco desidratado em vez de coco fresco?

Sim, coco desidratado pode substituir o coco fresco na tapioca de coco com mel. 

Hidrate o coco desidratado em água quente por alguns minutos antes de usá-lo. 

Acrescente-o à tapioca antes de dobrar e cozinhar. 

Lembre-se de que o coco desidratado oferece um sabor concentrado e textura diferente, mas ainda assim resultará em uma deliciosa tapioca.

Experimente também essa receita deliciosa de Beiju de coco!

Tapioca de coco com mel
Tapioca de coco com mel perfeito por @tamareiracafe

Quem tem intolerância ao glúten pode comer essa tapioca?

Sim, essa é uma receita sem glúten, já que a tapioca é apropriada para pessoas com restrições ao glúten, como doença celíaca, já que é naturalmente isenta de glúten. 

No entanto, considere os recheios: ao fazer uma Tapioca de Coco com Mel, verifique se o mel não causa problemas. 

Sempre leia os rótulos dos ingredientes. 

Se tiver restrições alimentares específicas, consulte um profissional de saúde para garantir que a tapioca esteja de acordo com suas necessidades dietéticas.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
cuscuz mole  fácil demais
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
arroz biro biro receita
Pratos típicos Arroz biro biro
Tempo 30m
Porção 8 Porções
salada de maionese para churrasco
Pratos típicos Salada de maionese para churrasco
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog