Tacos de carnita

plate of mexican carnita tacos with beer in background
Tempo 5h
Porção 20 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2 kg de pernil de porco sem osso e sem pele
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de tacos
  • 1 abacate picado para finalizar
  • Salsinha para finalizar
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão, o alho, a laranja, o orégano, a água, o cominho e o azeite.
  • Deixe descansar por 2h marinando.
  • Coloque a carne e todos os temperos em uma assadeira.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180º por 2h.
  • Depois desse tempo retire o papel alumínio.
  • Deixe a carne no forno por mais 2h.
  • Retire a carne do forno e coloque em uma travessa.
  • Desfie a carne com um garfo.
  • Coloque o molho da carne na geladeira para retirar a gordura depois que coagular.
  • Volte o molho para uma panela.
  • Reduza o molho para 2 xícaras (chá).
  • Coloque a carne desfiada nos tacos.
  • Regue a carne com um pouco do molho.
  • Espalhe o abacate e a salsinha sobre os tacos.
  • Sirva quente.
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