sushi uramaki com creme de gengibre

Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • 3 folhas de alga nori
  • Arroz pronto para sushi
  • 1 pepino em fatias compridas, quadradas, finas
  • 1 abacate em fatias compridas, quadradas, finas
  • 200g de salmão em fatias finas, compridas, quadradas
  • 150g de creamn cheese
  • Creme de gengibre
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • Espalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • Vire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo.
  • Sobre a a folha de alga, distribua o salmão, o pepino, o cream cheese e o abacate.
  • Enrole o uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • Retire a esteira, e corte cada rolo de uramaki em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • Repita para as outras 2 folhas de alga.
  • Creme de gengibre
  • Misture a maionese e o gengibre.
  • Coloque o creme em um saco de confeitar.
  • Finalize o sushi com o creme de gengibre.
  • Passe o maçarico sobre o creme de gengibre para tostar levemente.
  • O molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • Sirva frio.
  • Dicas
  • Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • Cada folha de alga rende 8 uramakis.
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