sushi maki com salmão

Receita de sushi maki com salmão para quem ADORA comida japonesa
Receita de sushi maki com salmão para quem ADORA comida japonesa
Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer sushi maki com salmão em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa quando se fala de comida japonesa. Agora, você não precisará mais gastar com restaurantes japoneses porque, o que vai preparar em casa, ficará muito mais gostoso. 

E, se você adora comer alimentos típicos do Japão, a gente também se recomenda esta receita mais que deliciosa de Tamagoyaki (omelete japonesa), é uma omelete preparada por intermédio de poucos ingredientes, mas que fica com o sabor tão incrível que deseja comer em todos os seus cafés da manhã porque simplesmente não enjoa. 

Quer saber mais sobre o passo a passo para fazer este sushi tão especial? Vem com a gente do Receitinhas que separamos o modo de preparo e lista de ingredientes. 

Aventure-se na cozinha conosco e aprenda a preparar os melhores pratos. Você não vai se arrepender e, além disso, vai conseguir economizar demais ao não precisar mais de restaurantes. 

Como fazer sushi maki com salmão? [receita prática]

Aprenda a fazer comida japonesa na SUA CASA!
Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • 3 folhas de alga nori
  • Arroz pronto para sushi
  • 250g de salmão cru cortado em filetes quadrados
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • Espalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • Sobre o arroz, distribua o salmão.
  • Enrole o sushi com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • Retire a esteira, e corte cada rolo de sushi em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • Repita para as outras 2 folhas de alga.
  • O molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • Sirva frio.
  • Dicas
  • Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • Cada folha de alga rende 8 sushis.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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