suflê de cenoura com creme de leite

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Receita de suflê de cenoura com creme de leite: o mais cremoso e fácil!
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de suflê de cenoura com creme de leite: um dos mais simples, fáceis e rápidos para quem quer algo diferente. Ele é delicioso, sem contar que o modo de preparo é prático, e até quem não manja de cozinha pode fazer. 

Como fazer suflê de cenoura com creme de leite?

Ingredientes
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check4 ovos
  • Check50g de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check150ml de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check2 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check100g de queijo prato ralado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
  • CheckAcrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e os queijos.
  • CheckDeixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • CheckBata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckColoque sobre a mistura de cenoura já fria.
  • CheckIncorpore delicadamente com uma espátula.
  • CheckColoque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • CheckSirva imediatamente.

SUFLÊ DE CENOURA NO LIQUIDIFICADOR PARA CONQUISTAR QUALQUER UM

Como saber se a cenoura está cozida?

 suflê de cenoura com creme de leite Ana Maria Braga
suflê de cenoura com creme de leite @patixfit

Oi, minha flor! Pra saber se a cenoura está cozida, é só espetar um garfo ou palito. Se entrar fácil, está cozida. Se estiver dura, deixa mais um pouquinho na panela. Mas cuidado pra não deixar muito tempo e ficar muito mole, viu?

Tem que tirar a casca da cenoura?

Olha, eu costumo tirar a casca da cenoura sempre que vou cozinhar, pra ficar mais gostoso. Mas tem gente que gosta de cozinhar com casca e tudo. O importante é lavar bem antes de usar, tá?

Por que usar creme de leite no suflê de cenoura?

O creme de leite no suflê de cenoura com queijo provolone dá um toque todo especial, deixa mais cremoso e suave. Além disso, ajuda a dar uma equilibrada no sabor, pra não ficar muito forte. Mas se você não quiser ou não tiver em casa, pode fazer sem, que também fica bom!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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