suflê de batata doce e abóbora

Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de batatas doces picadas e cozidas na água e sal
  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada e cozida na água e sal
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas doces na água e sal, e passe pelo espremedor.
  • Cozinhe a abóbora em água e sal e passe pelo espremedor.
  • Misture a batata doce e a abóbora.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, e a noz-moscada.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Misture as batatas espremidas com a abóbora, e os queijos com o creme.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque sobre o creme de batata e abóbora.
  • Incorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
  • Coloque em uma forma refratária untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
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