Sorvete de limão

sorvete de limão caseiro com emulsificante
Sorvete de limão bem cremoso que não congela: essa receita é fácil
Tempo 12h20m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Para quem gosta de receita caseira de sorvete: confira como preparar sorvete de limão que faz maior sucesso entre os amantes do sabor azedinho. Leva poucos ingredientes e não fica congelado! Muito pelo contrário: é super cremoso, leve e prático. Bora pra cozinha que vou te ensinar com ingredientes que tem na sua geladeira. 

Como fazer sorvete de limão?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão em pó
  • 100ml de leite
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o pó de limão e o leite.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ver o fundo da panela.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  • Espere esfriar.
  • Depois de frio, na batedeira bata o creme de leite condensado, até obter um creme liso.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve até picos duros.
  • Acrescente o açúcar nas claras.
  • Retire da batedeira.
  • Junte o creme de leite nas claras, e misture levemente com uma espátula.
  • Acrescente a mistura de claras ao creme de leite condensado.
  • Leve ao congelador até endurecer (aproximadamente 12h).
  • Sirva gelado.

SORVETE COM TRÊS INGREDIENTES MUITO DELICIOSO

Quantas calorias tem um sorvete de limão?

sorvete de limão Ana Maria Braga @receitasqueamo

O sorvete de limão é uma delícia e refrescante, né? Em média, uma bola de sorvete de limão tem umas 100 calorias. Mas, ó, isso pode variar dependendo da marca ou se você fizer em casa.

O que faz o sorvete ficar macio?

Sabe o que deixa o sorvete macio? É a quantidade de ar que é incorporado durante o processo de fazer o sorvete. Quanto mais ar, mais macio o sorvete fica. E o açúcar e a gordura também ajudam a dar essa textura deliciosa.

O que fazer para o sorvete não ficar duro?

Para o sorvete não ficar duro, o segredo é guardar na parte de cima do freezer, que costuma ser menos fria. E outro truque é cobrir a superfície do sorvete com um pedaço de plástico antes de fechar a tampa, assim, evita formar cristais de gelo.

 Agora é só se jogar na cozinha e preparar aquele sorvetinho delicioso pra se refrescar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile