Sorvete de doce de leite com Bis

Tempo 1h
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Está pronto para conhecer a melhor sobremesa da sua vida? Essa receita de sorvete de doce de leite com Bis é uma coisa tão divina, que o que não falta são fãs dela aqui no nosso querido site. Além de ter um bom rendimento e levar ingredientes que são simples e baratos, a praticidade dela a faz ser um prato perfeito para qualquer ocasião que você venha a pesar. Portanto, se você quer aprender a fazer esse sorvete, está no lugar certo. Te damos uma listinha com os ingredientes, o modo de preparo e um vídeo perfeito sobre como fazer seu sorvete de doce de leite com Bis em casa!

Como fazer sorvete de doce de leite com Bis?

 

 

Ingredientes
  • Sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 caixa de Bis
  • Cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 5 colheres de sopa de água
Modo de preparo
  • Sorvete
  • Numa panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 50 min.
  • Bata o creme de leite até virar chantilly.
  • Misture o doce de leite e o chantilly até ficar homogêneo.
  • Acrescente o Bis quebrado.
  • Cubra uma forma de bolo inglês com plástico.
  • Espalhe a mistura na forma e tampe com o plástico.
  • Congele por 4 horas.
  • Cobertura
  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Acrescente a água e o achocolatado.
  • Misture bem até ferver.
Dicas

Jogar uns granulados de amendoim pode deixá-lo ainda mais delicioso!

👏 PERFEITO: sorvete caseiro simples fácil

Por que o sorvete caseiro fica Liguento?

O sorvete caseiro pode ficar liguento, ou seja, com uma textura elástica e pegajosa, devido a alguns fatores relacionados à sua preparação. Um dos motivos principais é o alto teor de açúcar. 

O açúcar em excesso abaixa o ponto de congelamento da mistura, o que pode resultar em uma textura mais pegajosa ao invés de cremosa. 

Outro fator é a falta de emulsificantes, comumente usados em sorvetes comerciais, que ajudam a manter uma textura suave e uniforme. Em casa, ingredientes como gema de ovo podem servir como emulsificantes naturais.

Além disso, o processo de congelamento rápido e a formação de cristais de gelo grandes podem contribuir para uma textura liguenta. 

sorvete de doce de leite com Bis @receitasdeformiguinha

Para evitar isso, é recomendável bater bem a mistura e congelá-la lentamente, mexendo ocasionalmente. Por fim, a proporção e o tipo de gordura utilizada (como creme de leite ou leite integral) também influenciam a textura do sorvete caseiro. 

Ajustar esses elementos pode ajudar a obter um sorvete caseiro com textura mais suave e cremosa.

Mais alguma dúvida de como preparar sorvete de doce de leite com bis caseiro?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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