Sopa de tomate com carne e batata

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 289

Ingredientes

  • 2kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
  • 500g de carne de segunda em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 batatas grandes cortadas em pedaços médios
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Coloque, numa panela de pressão, o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente, na panela de pressão, os tomates, o manjericão, a carne, o sal e a água.
  • Deixe cozinhar 20min depois que chiar.
  • Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e separe a carne.
  • Reserve a carne.
  • Bata, no liquidificador, os tomates com pouco caldo.
  • Passe o caldo batido, pela peneira, e volte para a panela.
  • Acrescente mais caldo se desejar uma sopa menos encorpada.
  • Acerte o sal.
  • Coloque, na panela com o tomate batido,a carne, a batata, a cebolinha, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver até a batata amolecer.
  • Sirva quente.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas