Bolo mousse de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Olha que lindo esse bolo mousse de chocolate da @confeitaria.viviks
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos e a família em casa para aquela comemoração especial? Então, que tal surpreender todo mundo com um doce maravilhoso e que promete render muitos elogios? Delicioso, esse Bolo mousse de chocolate arranca suspiros de todo mundo que experimenta graças ao seu sabor intenso e textura mega cremosa.

Aqui, a massa fica por conta de um pão de ló surpreendente. A dica para ficar bem fofinho é misturar os ingredientes com bastante cuidado e de forma que a massa fique bem aerada, ok? Já a mousse tem um segredinho diferente de qualquer receita que você já viu: leite condensado e gelatina incolor. Esse pulo do gato deixa a mistura super gostosa e com aquela textura digna das melhores confeitarias!

E se você ficou encantando com essa opção, então não deixe de conferir também esse bolo de chocolate com mousse de maracujá incrível e que mistura o doce do chocolate com o azedinho da fruta tropical!

Como fazer bolo recheado com mousse de chocolate

Esse Bolo mousse de chocolate do @solcasadobolooficial ficou incrível!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • Check300 g de chocolate maio amargo
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1/2 caixa de leite condensado
  • Check1 envelope de gelatina em pó incolor
  • Check5 colheres de sopa de água
  • Check200 ml de mistura para chantilly
  • Ingredientes da cobertura
  • Check100 g de chocolate meio amargo
  • Check1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque os ovos e bata até ficar esbranquiçado.
  • CheckAdicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • CheckAcrescente a farinha, o chocolate e bata novamente.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate picado e derrete em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAdicione o creme de leite e misture bem.
  • CheckDespeje o leite condensado e misture novamente.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture bem.
  • CheckLeve ao micro-ondas por trinta segundos e misture até ficar bem dissolvido. Reserve.
  • CheckNa batedeira, coloque a mistura de chantilly e bata até dar o ponto desejado.
  • CheckAcrescente o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e misture delicadamente.
  • CheckDespeje essa mousse por cima do bolo e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver frio, despeje por cima do bolo e decore da maneira que preferir.
Dicas

Decore com chocolate ralado e frutas da sua preferência!

Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Bolo de macaxeira com trigo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog