Sopa de milho com bacon

Corn chowder with scallions bacon and grated cheddar
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 espigas de milho verde sem palha
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon fatiado picado e frito
  • 100g queijo cheddar ralado para finalizar
Modo de preparo
  • Coloque a manteiga , e derreta em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga, e deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite, na mesma panela.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Separe o milho da espiga cortando rente ao sabugo.
  • Junte o milho ao creme branco.
  • Cozinhe por 5min mexendo sempre em fogo baixo.
  • Retire.
  • Misture o parmesão.
  • Salpique o bacon e o queijo.
  • Sirva quente.
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