sopa de mandioquinha com frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (23 votes)
Receita de sopa de mandioquinha com frango muito fácil de fazer pra janta @sabornamesa
Receita de sopa de mandioquinha com frango muito fácil de fazer pra janta @sabornamesa
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Nível Médio

Essa receita de sopa de mandioquinha com frango é uma das tentações do momento e vale a pena aprender a como fazer o caldo em casa. Sabendo que muitas pessoas têm certa dificuldade com pratos na internet, separei as receitas mais fáceis e práticas. Vem comigo!

Como fazer sopa de mandioquinha com frango?

Ingredientes
  • Check500 gramas de mandioquinha picada
  • Check1 peito de frango em cubos
  • Check1 xícara de cheiro verde
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 cebola grande
  • Check1 litro de água
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1 batata picada
Modo de preparo
  • CheckDoure a cebola e alho no óleo e adicione o frango, dê uma leve tostada.
  • CheckAcrescente a água e todos os demais ingredientes na panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos em média.
  • CheckRetire, mexa bem e sirva.
Dicas

Se quiser, há a opção de bater a sopa no liquidificador para se tornar um caldo após estar pronta.
Decore com bacon por cima.

CALDO DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA DE TIRAR O FÒLEGO

Quantas calorias tem um prato de sopa de mandioquinha?

Ei, dona de casa! Um prato de sopa de mandioquinha geralmente tem em torno de 150 a 200 calorias, mas isso varia de acordo com os ingredientes adicionados. É uma opção saudável e nutritiva para aquecer o corpo!

Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?

Olha só, a mandioquinha não precisa ser descascada antes de cozinhar, pois a casca é bem fina e comestível. Lave bem, remova as pontinhas e cozinhe inteira. Assim, além de facilitar o preparo, aproveitará todos os nutrientes da casca!

Qual é a diferença entre mandioca e mandioquinha?

Então, dona de casa, a mandioca e a mandioquinha têm duas raízes diferentes. A mandioca é uma raiz mais grossa e amilácea, utilizada para fazer farinha e tapioca.

sopa de mandioquinha com frango cremosa @poratlrvb
sopa de mandioquinha com frango cremosa @poratlrvb

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é mais alongada, macia e com um sabor levemente adocicado. Ambas são deliciosas e são  usadas em várias receitas!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldos Fazendo caldo de caranguejo em casa e provando o melhor
Tempo 45m
Porção 10 caldo de caranguejo
Pastas e cremes O creme de milho do edu guedes é fácil de fazer em casa
Tempo 15m
Porção 6 Creme de milho do Edu Guedes
creme de milho da Ana Maria Braga receita
pasta de ovo receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog