Sopa de macaxeira com calabresa

Sopa de macaxeira com calabresa
Sopa de macaxeira com calabresa divina por @chefejoaciroliveira
Tempo 40m
Porção 4 Sopa de macaxeira com calabresa
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de sopa de macaxeira com calabresa que é simplesmente maravilhosa e perfeita para aqueles dias chuvosos!

Como fazer sopa de macaxeira com calabresa?

Ingredientes
  • 1 macaxeira grande, descascada e cortada em cubos
  • 200g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e corte a macaxeira em cubos.
  • Corte a linguiça calabresa em rodelas.
  • Refogue a cebola e o alho picados em azeite até dourarem.
  • Adicione a linguiça calabresa e doure levemente.
  • Acrescente os cubos de macaxeira e refogue por alguns minutos.
  • Despeje o caldo de galinha ou de legumes na panela.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver e cozinhe em fogo médio-baixo por 20-25 minutos.
  • Após a macaxeira estar macia, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  • Ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva quente, polvilhando com cheiro-verde picado.

Posso adicionar outros legumes à sopa?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode definitivamente adicionar outros legumes à sopa para enriquecer ainda mais o sabor e a textura. 

Legumes como cenoura, batata, abóbora, abobrinha, couve-flor ou brócolis são ótimas opções. 

Basta cortá-los em pedaços pequenos e adicioná-los junto com a macaxeira durante o processo de cozimento. 

Isso adicionará variedade e nutrientes extras à sua sopa de macaxeira com calabresa.

Sopa de macaxeira com calabresa maravilhosa por Alain Santos

Além disso, você pode congelar a sopa. 

Deixe esfriar, transfira para recipientes ou sacos próprios para congelamento, rotule com a data e o conteúdo, e congele por até 3 meses. 

Para consumir, descongele na geladeira, aqueça em fogo baixo e ajuste o tempero conforme necessário.

Experimente também essa deliciosa sopa de mandioca com linguiça!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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