Sopa de macaxeira com calabresa
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Experimente essa deliciosa receita de sopa de macaxeira com calabresa que é simplesmente maravilhosa e perfeita para aqueles dias chuvosos!
Como fazer sopa de macaxeira com calabresa?
- Descasque e corte a macaxeira em cubos.
- Corte a linguiça calabresa em rodelas.
- Refogue a cebola e o alho picados em azeite até dourarem.
- Adicione a linguiça calabresa e doure levemente.
- Acrescente os cubos de macaxeira e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de galinha ou de legumes na panela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver e cozinhe em fogo médio-baixo por 20-25 minutos.
- Após a macaxeira estar macia, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva quente, polvilhando com cheiro-verde picado.
Posso adicionar outros legumes à sopa?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode definitivamente adicionar outros legumes à sopa para enriquecer ainda mais o sabor e a textura.
Legumes como cenoura, batata, abóbora, abobrinha, couve-flor ou brócolis são ótimas opções.
Basta cortá-los em pedaços pequenos e adicioná-los junto com a macaxeira durante o processo de cozimento.
Isso adicionará variedade e nutrientes extras à sua sopa de macaxeira com calabresa.
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Além disso, você pode congelar a sopa.
Deixe esfriar, transfira para recipientes ou sacos próprios para congelamento, rotule com a data e o conteúdo, e congele por até 3 meses.
Para consumir, descongele na geladeira, aqueça em fogo baixo e ajuste o tempero conforme necessário.
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