Sopa de lentilha vermelha apimentada

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sopa de lentilha vermelha da palmirinha @instock
Tempo 1h
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Quer um prato típico saboroso? Vem comigo que hoje vou te ensinar como fazer esta receita de sopa de lentilha vermelha apimentada! O modo de preparo é ensinado por uma baiana arretada e fica simplesmente divino. Bora lá, querida, hoje nossa janta tá garantida! 

Como fazer sopa de lentilha vermelha apimentada?

Ingredientes
  • Check500 gramas de lentilha
  • Check2 batatas picadas com casca e tudo
  • Check1 talo de alho poró picado
  • CheckSal e pimenta em pó a gosto
  • Check1 colher de mostarda
  • Check1 xícara de cheiro verde (cebolinha e salsa)
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check3 pimentas malaguetas
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 litro de água
Modo de preparo
  • CheckCozinhe tudo na panela de pressão, depois de cerca de 40 minutos, retire e leve para o liquidificador, bata até que fique homogêneo. Use a água do cozimento.
  • CheckLeve para a panela novamente e continue mexendo até engrossar.
  • CheckSirva.
Dicas

Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima, fica bom demais da conta!

⚜️ RECEITA DE SOPA DE LENTILHA VERMELHA SIMPLES ⚜️

Por que tem que deixar a lentilha de molho?

A lentilha contém substâncias naturais, como o ácido fítico, que dificultam a digestão e a absorção de nutrientes pelo organismo. Ao deixar a lentilha de molho, ocorre a ativação de enzimas naturais presentes na lentilha que ajudam a quebrar essas substâncias e reduzem a quantidade de ácido fítico.

Melhorando, assim, a digestibilidade da lentilha e facilita a absorção de nutrientes. Além disso, o processo de molho também ajuda a reduzir o tempo de cozimento, deixando a lentilha mais macia e facilitando seu preparo em diferentes receitas.

Tem problema não deixar a lentilha de molho?

sopa de lentilha vermelha apimentada tudo gostoso
sopa de lentilha vermelha apimentada simples @blogdavip

Não há problema em não deixar a lentilha de molho, mas deixar de molho traz benefícios. Se você não deixar a lentilha de molho, vai demorar um pouco mais para cozinhar e fica com uma textura um pouco mais firme. 

Além disso, o ácido fítico presente na lentilha pode dificultar a absorção de alguns nutrientes. No entanto, se você preferir ou não tiver tempo para deixar a lentilha de molho, ainda poderá consumi-la e aproveitar seus benefícios nutricionais.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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