Sopa de lentilha com pão árabe

Lentil soup with pita bread in a ceramic white bowl on a wooden background
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g de lentilhas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • Pitada de noz-moscada
  • água o quanto baste
  • 6 pães árabes
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, a lentilha e o tomate.
  • Cubra a lentilha com água.
  • Deixe cozinhar até a lentilha estar macia.
  • Acrescente na lentilha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe cozinhar até engrossar.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente com pão árabe.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile