Sopa de legumes, feijão e almôndegas

Tempo 40m
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • Sopa
  • 2 espigas de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • água para cozinhar os legumes
  • 200g de feijão preto cozido
  • 100g de ervilhas fresca
  • Almondegas
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Sopa
  • Lave os milhos.
  • Passe a faca e separe os grãos das espigas.
  • Refogue, em uma panela, a cebola e o alho, no azeite.
  • Acrescente o sal, a pimenta, o pimentão, a cenoura, o milho e a batata.
  • Deixe cozinhar até a batata estar macia.
  • Se necessário colocar mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Coloque as almôndegas e deixe ferver até cozinharem em torno de 5 a 8min.
  • Junte o feijão e a ervilha.
  • Deixe somente o tempo de esquentar.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
  • Almondegas
  • Tempere, em uma vasilha, a carne moída com o sal, o alho e a pimenta.
  • Coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Coloque no caldo de sopa fervendo.
  • Deixe ferver até estarem cozidas.
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