Sopa de legumes, feijão e almôndegas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • Sopa
  • Check2 espigas de milho
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check2 cebola picada
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta
  • Check1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Check2 cenouras fatiadas
  • Check2 batatas cortadas em cubos
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Checkágua para cozinhar os legumes
  • Check200g de feijão preto cozido
  • Check100g de ervilhas fresca
  • Almondegas
  • Check300g de carne moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Sopa
  • CheckLave os milhos.
  • CheckPasse a faca e separe os grãos das espigas.
  • CheckRefogue, em uma panela, a cebola e o alho, no azeite.
  • CheckAcrescente o sal, a pimenta, o pimentão, a cenoura, o milho e a batata.
  • CheckDeixe cozinhar até a batata estar macia.
  • CheckSe necessário colocar mais um pouco de água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckColoque as almôndegas e deixe ferver até cozinharem em torno de 5 a 8min.
  • CheckJunte o feijão e a ervilha.
  • CheckDeixe somente o tempo de esquentar.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSirva quente.
  • Almondegas
  • CheckTempere, em uma vasilha, a carne moída com o sal, o alho e a pimenta.
  • CheckColoque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as bolinhas.
  • CheckColoque no caldo de sopa fervendo.
  • CheckDeixe ferver até estarem cozidas.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog