Sopa de legumes, feijão e almôndegas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • Sopa
  • Check2 espigas de milho
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check2 cebola picada
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta
  • Check1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Check2 cenouras fatiadas
  • Check2 batatas cortadas em cubos
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Checkágua para cozinhar os legumes
  • Check200g de feijão preto cozido
  • Check100g de ervilhas fresca
  • Almondegas
  • Check300g de carne moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Sopa
  • CheckLave os milhos.
  • CheckPasse a faca e separe os grãos das espigas.
  • CheckRefogue, em uma panela, a cebola e o alho, no azeite.
  • CheckAcrescente o sal, a pimenta, o pimentão, a cenoura, o milho e a batata.
  • CheckDeixe cozinhar até a batata estar macia.
  • CheckSe necessário colocar mais um pouco de água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckColoque as almôndegas e deixe ferver até cozinharem em torno de 5 a 8min.
  • CheckJunte o feijão e a ervilha.
  • CheckDeixe somente o tempo de esquentar.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSirva quente.
  • Almondegas
  • CheckTempere, em uma vasilha, a carne moída com o sal, o alho e a pimenta.
  • CheckColoque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as bolinhas.
  • CheckColoque no caldo de sopa fervendo.
  • CheckDeixe ferver até estarem cozidas.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Receita de sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar
Tempo 1h30m
Porção 8 sopa de legumes com carne
creme de milho funcional fácil simples
canja de galinha da roça é cremosa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog