Sopa de cebola

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French onion soup in the white bowl
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Caldo
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check500g de músculo bovino
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 pau de canela
  • Check½ pé de salsão
  • Check2l de água
  • Sopa
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • CheckSal a gosto
  • Check¼ xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 e ½l de caldo de carne preparado conforme indicado
  • Pão para cobertura
  • Check4 fatias de pão de 3cm de espessura
  • Check50g de queijo gruyère
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Caldo
  • CheckEm uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckColoque na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckCoe o caldo.
  • CheckReserve.
  • Sopa
  • CheckEm uma panela coloque a manteiga.
  • CheckDeixe derreter.
  • CheckJunte a cebola com a manteiga e um pouco de sal.
  • CheckDeixe dourar, em fogo baixo, entre 30 e 40min mexendo de vez em quando até dourar.
  • CheckColoque o vinho na panela com a cebola.
  • CheckMexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • CheckColoque a farinha de trigo sobre a cebola.
  • CheckMexa bem.
  • CheckJunte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • CheckMisture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • CheckTransfira a sopa para tigelinhas individuais.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckPasse o queijo nas fatias de pão.
  • CheckColoque as fatias de pão sobre a sopa.
  • CheckLeve ao forno a 240º até dourar o queijo.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckAproveite a carne para fazer nossa receita de estrogonofe de carne.
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