Sopa de carne com macarrão

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Receita de sopa de carne com macarrão mais nutritiva do MUNDO
Receita de sopa de carne com macarrão mais nutritiva do MUNDO
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A sopa de carne com macarrão é uma receita deliciosa, que todo mundo deveria conhecer para servir naqueles dias em que está com preguiça de cozinhar e não quer sujar muita louça, não é mesmo? 🙂

Como fazer sopa de carne com macarrão?

Ingredientes
  • Check4 colheres (sopa) de óleo
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande picada
  • Check1kg de chã de dentro fatiado ou outra carne de sua preferência
  • Check1 colher (sopa) de páprica
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check8 xícaras (chá) de água
  • Check100g de macarrão
  • Check2 pimentões vermelhos fatiados
  • Check100g de cogumelos paris
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e a cebola, e frite até dourar.
  • CheckJunte na mesma panela, a carne, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckColoque o macarrão e o pimentão na panela com a carne.
  • CheckSe necessário coloque mais água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe o macarrão cozinhar com a panela destampada por 8min.
  • CheckJunte os cogumelos na panela com a carne e o macarrão.
  • CheckDeixe ferver mais 2min.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
  • CheckA carne é rica em proteínas. Por isso, repõe todos os tecidos do corpo, fazendo com que as unhas, pele e cabelos fiquem mais fortes. Além disso, ela é ótima para manter a saciedade por mais tempo. Afinal, não te deixará com fome porque o organismo tende a digerir de forma mais lenta devido à alta quantidade de fibras.
  • CheckJá o macarrão, é uma ótima opção para fornecer calorias e energia para o restante do seu dia.

🔵 É um sucesso: sopa de carne

Quais são as melhores carnes para sopa?

Para fazer uma sopa deliciosa e nutritiva, algumas carnes são especialmente recomendadas devido ao seu sabor e textura. Carnes com um pouco mais de gordura, como peito bovino, costela e músculo, são ideais porque cozidas lentamente, liberam sabor e ficam muito macias.

Essas carnes também ajudam a enriquecer o caldo com colágeno, o que confere uma textura agradável à sopa. Além das carnes bovinas, cortes de carne de porco como a costelinha e a paleta são boas opções, especialmente em sopas mais robustas.

Para quem prefere aves, o frango, especialmente as coxas ou sobrecoxas, pode ser uma excelente escolha, pois são peças mais suculentas e saborosas. Ao escolher a carne para a sopa, considerar o tempo de cozimento e o tipo de sopa desejada é fundamental para garantir o melhor resultado.

Em nosso blog, contamos com várias receitas de sopas e caldos para você se deliciar nos dias mais frios ou de preguiça, quando quer deixar a saúde de ferro. Uma delas é a costelinha suína ensopada com legumes e sopa de galinha caipira

Mais alguma dúvida de como preparar sopa de carne com macarrão?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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