Bombom de travessa
User Review
( vote)Que tal investir em uma sobremesa gostosa, simples e que vai deixar todo mundo babando e pedindo mais? Então, invista nesse Bombom de travessa extremamente fácil de ser feito e que promete agradar os mais variados gostos e paladares.
Feito com ingredientes que você encontra em qualquer super mercado, ele é aquele tipo receita que precisa estar anotado no seu caderninho! Você só precisa preparar um creme base e depois em dividir em duas partes: uma para a versão branca e outra para o creme de chocolate. Para dar aquele gostinho a mais, a essência de baunilha entra em cena, deixando o doce com aquele sabor marcante e muito gostoso.
Já a estrela desse docinho, o bombom, fica ao seu gosto: pode ser o Sonho de Valsa, o Ouro Branco ou a versão que você preferir! Confira essa receita completa e aproveite para dar uma olhadinha também nesse delicioso bombom de uva na travessa.
Como fazer bombom de travessa
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até dissolver.
- Adicione o creme de leite, o leite, a baunilha e misture novamente.
- Leve para cozinhar em fogo médio até virar um creme bem consistente.
- Diva o creme em duas partes e, em uma, coloque o chocolate em pó.
- Em uma travessa, coloque o creme branco e distribua os bombons picados.
- Cubra com o creme de chocolate, finalize com alguns bombons e leve para gelar por pelo menos uma hora antes de servir.
Você pode incrementar com algumas frutinhas por cima