Sopa de batata, milho e cenoura

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 espigas de milho
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
  • Lave as espigas e corte os grãos rente ao sabugo.
  • Reserve.
  • Frite no azeite a cebola e o alho.
  • Acrescente ao alho e a cebola, o alho poró, a cenoura, o milho, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata.
  • Cubra com a água.
  • Deixe cozinhar até a batata estar bem macia.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique o cheiro verde.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile