Sopa de baroa com gengibre

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sopa de mandioquinha com cenoura sopa detox
sopa de baroa com gengibre ana maria braga @brunacarvalhotv
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Faça essa receita de sopa de baroa com gengibre em sua casa e aumente a imunidade neste inverno brasileiro! É uma delícia e fica com um caldinho de dar água na boca. Zero críticas, né, querida? Vem comigo que vou te ensinar tudinho sobre como preparo aqui na minha cozinha. 

Como fazer sopa de baroa com gengibre?

Ingredientes
  • Check3 a 4 batatas baroa (mandioquinha)
  • Check1 cebola média
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 pedaço de gengibre de cerca de 1 cm
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 cubo de caldo de legumes (opcional)
  • CheckÁgua suficiente para cobrir
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece descascando as batatas baroa e corte-as em pedacinhos. Pique a cebola e o alho e rale o gengibre.
  • CheckEm uma panela grande, coloque o azeite para aquecer.
  • CheckQuando estiver quente, adicione a cebola, o alho e o gengibre ralado. Refogue até a cebola ficar transparente.
  • CheckAgora, acrescente as batatas baroa picadas à panela. Cubra com água e, se quiser, adicione um cubo de caldo de legumes para realçar o sabor.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem bem macias. Isso deve levar uns 20 a 30 minutos.
  • CheckQuando as batatas estiverem macias, desligue o fogo e bata tudo com um mixer até ficar bem cremoso. Se não tiver mixer, pode usar o liquidificador, só cuidado pra não se queimar.
  • CheckDepois que bater, é só voltar pra panela, acertar o sal e a pimenta e pronto! Se quiser, pode finalizar com um fiozinho de azeite por cima na hora de servir. Fica uma delícia.
  • CheckAproveite essa sopinha quentinha e nutritiva.
Dicas

Use torradinhas para sopa para acompanhar.

🍠 SOPA DE BATATA BAROA FÁCIL PARA SE DELICIAR NO JANTAR 🍠

Como usar gengibre na sopa?

Usar gengibre na sopa é super fácil e dá um toque todo especial. Você pode ralar um pedacinho de gengibre fresco e colocar na panela junto com os outros ingredientes. 

sopa de baroa com gengibre tudo gostoso
sopa de baroa com gengibre da vovó palmirinha @monicakowales

Não precisa de muito, viu? Só um pouquinho já dá um sabor maravilhoso. Se preferir, também pode usar o gengibre em pó, mas eu acho o fresco mais gostoso.

Quais alimentos usar na sopa para aumentar a imunidade?

Querida, tem muitos alimentos que ajudam a fortalecer a nossa imunidade e ficam ótimos na sopa. Primeiro, não pode faltar legumes coloridos, que são cheios de vitaminas. 

Coisas como cenoura, abóbora, beterraba, espinafre. Alho e cebola também são ótimos, eles têm muitos antioxidantes. 

As ervas, como orégano e tomilho, também ajudam

E, claro, um pouquinho de gengibre ou cúrcuma podem dar um up. Pra quem gosta, pimenta do reino também tem propriedades anti-inflamatórias. 

E pra finalizar, um fiozinho de azeite é sempre bem-vindo. Ele ajuda a gente a absorver melhor todas essas vitaminas. Uma sopinha assim, além de ser uma delícia, faz um bem danado pra saúde!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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