Sopa de alho-poró

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Créditos: @ by.alexander_ Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 5 porções
Nível Fácil

A temperatura aí na sua cidade caiu e você está morrendo de vontade de saborear uma refeição quentinha e que parece fazer um carinho no estomago? Pois então a dica é investir nessa deliciosa sopa de alho-poró que fica pronta bem rapidinha e promete deixar o seu coração quentinho!

Para deixar a refeição mais completa, a batata entra em cena. E aqui, você pode usar a inglesa ou a astetix, fica ao seu critério. Mas lembre-se que uma é mais sequinha, o que deixa a sopa mais encorpada, hein!

Já o sabor marcante fica por conta da linguiça calabresa e da pimenta-calabresa, que deve ser usada com bastante cuidado, pois é mais forte e com uma dose de ardência extra.

Na hora de servir, capriche no queijo parmesão ralado – de preferência fresco e não de pacotinho, ok? E sabe o que combina super com uma sopinha? Fatias de pão caseiro, é claro!

Como fazer uma sopa de alho-poró

Créditos: @saboresqueguardei
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o azeite, a calabresa e deixe dourar. Reserve.
  • Check2. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Check3. Adicione o alho-poró, a batata cortada em cubos e tempere com sal e pimenta.
  • Check4. Despeje a água e cozinhe até a batata ficar macia.
  • Check5. Transfira para um liquidificador e bata até virar um creme.
  • Check6. Coloque na panela novamente, adicione o creme de leite, o cheiro-verde e cozinhe mais um pouco.
  • Check7. Finalize com queijo parmesão ralado e está pronto.
Dicas

Sirva com uma torradinha ou dentro de um pão italiano!

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