Sopa de abóbora com batata baroa

Red lentil soup with croutons in the bowl
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 500g de abóbora descascada cortada em fatias
  • 500g de batata baroa em fatias
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Frite a cebola e o alho no azeite até amolecer.
  • Acrescente ao alho e a cebola, a abóbora, a batata baroa, a páprica, a pimenta, a noz moscada e o sal.
  • Cubra com água.
  • Cozinhe até amolecer.
  • Bata no liquidificador toda a mistura de legumes.
  • Acerte o sal.
  • Volte a mistura batida para a a panela.
  • Coloque o creme de leite nos legumes batidos.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique com a cebolinha verde.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile