Salada de quinoa com tomate e manjericão

Arabic traditional cuisine - Couscous with tomato and basil from the top
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates picados em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Coloque-a, depois de lavada, em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte com a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma travessa.
  • Junte na mesma travessa, o tomate, a hortelã e o manjericão.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Derrame sobre a salada.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Dica
  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile