Salada de quinoa com tomate e manjericão

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 214

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates picados em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Coloque-a, depois de lavada, em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte com a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma travessa.
  • Junte na mesma travessa, o tomate, a hortelã e o manjericão.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Derrame sobre a salada.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Dica

  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas