Salada de quinoa com tomate e manjericão

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Arabic traditional cuisine - Couscous with tomato and basil from the top
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de quinoa
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check3 tomates picados em pedaços pequenos
  • Check½ xícara (chá) hortelã fresca
  • Check½ xícara (chá) de manjericão picado
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave muito bem a quinoa.
  • CheckDeixe a água escorrer em uma peneira.
  • CheckColoque-a, depois de lavada, em uma panela com a água e sal.
  • CheckDeixe ferver por 15min.
  • CheckEscorra bem, pois a quinoa retém água.
  • CheckVolte com a quinoa para a panela quente e seca.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe descansar 20min.
  • CheckColoque a quinoa em uma travessa.
  • CheckJunte na mesma travessa, o tomate, a hortelã e o manjericão.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture o vinagre com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckDerrame sobre a salada.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • Dica
  • CheckA quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
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