Salada de quinoa com nozes, maçãs e azeitonas

Sending
User Review
0 (0 votes)
Eggplant quinoa apples dried cranberry salad. toning. selective focus
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio
publicidade
Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de quinoa
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check1 beringela
  • Check2 maçãs verdes com casca picadas
  • Check100g de nozes picadas
  • Check50g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque a quinoa em uma peneira.
  • CheckLave muito bem e deixe a água escorrer.
  • CheckDepois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • CheckFerva por 15min.
  • CheckRetire do fogo e escorra.
  • CheckDeixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
  • CheckVolte a quinoa escorrida para a panela quente e seca.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe descansar 20min.
  • CheckColoque a quinoa em uma tigela e reserve.
  • CheckFatie a berinjela com casca.
  • CheckDeixe-a de molho em água e sal para sair o amargo.
  • CheckEscorra a berinjela.
  • CheckColoque a berinjela, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckLeve a berinjela ao forno a 200º até secar.
  • CheckRetire e corte a berinjela em pedaços.
  • CheckColoque a berinjela na tigela com a quinoa.
  • CheckMisture na mesma tigela, a maçã, as nozes e as azeitonas.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture em outra vasilha, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckDespeje a mistura de vinagre sobre a quinoa.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • Dica
  • CheckA quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Charuto de espinafre e ricota
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Salmão grelhado com tomate
Carnes Salmão grelhado com tomate
Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Aves Filezinho sassami empanado
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Receitas Rápidas Ketchup caseiro
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog