Salada de lentilha com cebola caramelizada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Salada de lentilha com cebola caramelizada tudo gostoso ana maria panelinha
Salada de lentilha com cebola caramelizada @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de salada de lentilha com cebola caramelizada que é tudo de bom para a virada de ano e ano novo. Essa receita é conhecida por trazer mais sorte para todas as pessoas, além de, claro, mais dinheiro e uma vida financeira muito mais estável. 

Como fazer salada de lentilha com cebola caramelizada?

Ingredientes
  • Para a Salada:
  • Check2 xícaras de lentilhas
  • Check1 folha de louro
  • Check1 cenoura média picada em cubos pequenos
  • Check1/2 xícara de salsinha picada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite de oliva
  • Para as Cebolas Caramelizadas:
  • Check2 cebolas grandes fatiadas
  • Check2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Check3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • CheckAzeite de oliva
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckPara a Salada.
  • CheckPrimeiro, lave bem as lentilhas em água corrente.
  • CheckColoque as lentilhas em uma panela com água suficiente para cobrir, adicione a folha de louro e um pouco de sal.
  • CheckCozinhe as lentilhas até ficarem al dente, cuidado para não deixar amolecer demais.
  • CheckEscorra a água e retire a folha de louro. Deixe esfriar.
  • CheckMisture a cenoura picada e a salsinha às lentilhas já frias. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve.
  • CheckPara as Cebolas Caramelizadas.
  • CheckEm uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas fatiadas.
  • CheckRefogue em fogo médio até as cebolas ficarem macias e douradas.
  • CheckAdicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico. Misture bem e cozinhe até as cebolas ficarem caramelizadas e o molho engrossar um pouco.
  • CheckTempere com um pouquinho de sal.
  • CheckMontagem.
  • CheckColoque a salada de lentilha em um prato de servir.
  • CheckCubra com as cebolas caramelizadas.
Dicas

E está pronta sua salada de lentilha com cebola caramelizada! Uma delícia tanto quente quanto fria, perfeita para qualquer ocasião

🙂 HMM: Lentilha da Ana Maria Braga

Por que colocar vinagre na lentilha?

Adicionar vinagre na lentilha é uma prática culinária que pode trazer diversos benefícios para o prato. Primeiramente, o vinagre ajuda a equilibrar os sabores. 

A lentilha, por si só, possui um gosto terroso e levemente adocicado. Ao incluir vinagre, especialmente variedades como o balsâmico ou o de maçã, cria-se um contraste de sabores que realça a profundidade e a complexidade do prato. 

Além do aspecto gustativo, o vinagre pode auxiliar na digestão. Lentilhas contêm fibras e outros compostos que algumas pessoas acham difíceis de digerir. O ácido do vinagre pode ajudar a quebrar esses compostos, tornando as lentilhas mais fáceis de digerir. Por último, o vinagre pode contribuir para uma melhor absorção de nutrientes. 

salada de lentilha com cebola caramelizada edu giuedes simples e fácil
salada de lentilha com cebola caramelizada do @tanamesa

Lentilhas são ricas em minerais como ferro e magnésio, e o ácido acético do vinagre pode ajudar o corpo a absorver esses minerais mais eficientemente. Assim, colocar vinagre na lentilha não é apenas uma questão de sabor, mas também de saúde e digestão.

Mais alguma dúvida de como preparar salada de lentilha com cebola caramelizada de ano novo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pernil em cubos
Lanches Essa massa de enroladinho de batata é sucesso nas lanchonetes
Tempo 1h30m
Porção 20 massa de enroladinho de batata
Frutos do Mar Essa coxinha de camarão com cream cheese não tem defeitos
Tempo 42m
Porção 10 coxinha de camarão com cream cheese
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog