Essa massa de enroladinho de batata é sucesso nas lanchonetes

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Tempo 1h30m
Porção 20 massa de enroladinho de batata
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa massa de enroladinho de batata que é sucesso nas lanchonetes, sendo maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião! Confira e se surpreenda com o resultado.

Como fazer massa de enroladinho de batata?

Ingredientes
  • Check500g de batatas
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • CheckSal a gosto
  • CheckRecheio a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckLave bem as batatas e cozinhe-as com casca até ficarem bem macias.
  • CheckRetire a casca e amasse-as bem, fazendo um purê.
  • CheckAdicione o ovo, a margarina (ou manteiga), e o sal ao purê de batatas.
  • CheckVá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • CheckPegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  • CheckColoque o recheio de sua preferência no centro e enrole, modelando em formato de bolinhos ou cilindros.
  • CheckCertifique-se de que o recheio esteja bem coberto pela massa.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  • CheckFrite os enroladinhos até que estejam dourados e crocantes.
  • CheckRetire-os e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

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Posso assar os enroladinhos em vez de fritar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar os enroladinhos de batata em vez de fritar. 

Preaqueça o forno a 200°C, forre uma assadeira com papel manteiga, e coloque os enroladinhos com um pequeno espaço entre eles. 

Pincele-os levemente com óleo ou ovo batido. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente. 

Sirva-os quentes, acompanhados de molhos a gosto. 

Essa opção é mais saudável e ainda mantém o sabor delicioso.

massa de enroladinho de batata
massa de enroladinho de batata sensacional por Maria Catherine Roos

 

Além disso, você pode fazer a massa com antecedência. 

Prepare a massa, embale bem em plástico filme ou em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 24 horas. 

Quando estiver pronto para usar, retire da geladeira, modele e recheie os enroladinhos. 

Isso economiza tempo na preparação.

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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