Rosca doce
Receita de rosca doce para viciar qualquer pessoa, sabe? Um sabor igual de padaria que combina super bem com o café da manhã ou lanche da tarde. Tudo de bom! E fica com um recheio de leite condensado viciante! Aliás, se eu te contar que usa menos ingredientes que imagina, tu acredita?
Como fazer rosca doce?
- Ah, então você quer fazer uma rosca trançada com leite condensado e coco, né? Segura aí que essa receita é de lamber os beiços! Vamos começar pelos ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo (pode precisar de mais um tiquinho)
- 10g de fermento biológico seco
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 gema pra pincelar
- Preparar a massa: Primeiro, mistura o fermento, o açúcar e o leite morno num recipiente e deixa descansar uns 10 minutinhos. Vai ficar espumoso, aí você sabe que o fermento tá agindo.
- Mistura tudo: Agora, põe a farinha num lugar espaçoso, faz um buraco no meio e coloca a mistura do fermento, os ovos e a manteiga. Mexe bem até formar uma massa que desgruda das mãos. Se precisar, coloca mais farinha.
- Hora do descanso: Deixa a massa descansar num lugar quentinho, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Preparar o recheio: Enquanto a massa descansa, mistura o leite condensado com o coco ralado. É o recheio da nossa rosca.
- Montar a rosca: Divide a massa em três partes. Abre cada uma em formato de retângulo e espalha o recheio. Enrola como rocambole e depois faz uma trança com as três partes.
- Segundo descanso: Coloca a trança numa forma untada e deixa descansar mais 30 minutinhos.
- Pincelar e assar: Pré-aquece o forno a 180ºC. Pincela a gema em cima da rosca e leva pra assar por uns 30-40 minutos ou até dourar.
Se quiser, faz uma caldinha de açúcar com água e pincela por cima pra dar aquele brilho.
👀 De brilhar os olhos: rosca doce de mandioca
Qual segredo da rosca doce de padaria?
Olha, querida, o segredo das padarias é usar ingredientes de qualidade e não ter pressa no preparo. Fermento fresco é um must, viu?
Além disso, deixar a massa descansar bem pra ela crescer e ficar fofinha. Se você acertar na fermentação, já é meio caminho andado!
Como deixar a rosca trançada fofinha?
Quer uma rosquinha trançada fofinha? Então não economize no amor e no tempo. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, e use umas duas gemas pra dar aquela maciez. Ah, e amasse bem, viu?
Quanto mais você amassar, mais fofinha ela fica.
Como assar rosca doce corretamente?
O truque aqui é pré-aquecer o forno, tá? Uns 10 minutinhos em 180ºC e só depois coloca a rosca pra assar. E fique de olho, o tempo pode variar. Quando estiver douradinha, tá na hora de tirar.
Como rechear a rosca doce?
Menina, aqui vale a sua criatividade! Pode ser goiabada, doce de leite, creme de avelã caseiro, o que quiser. Só não coloca o recheio quente na massa crua, senão vai virar uma meleca.
Como preparar calda de rosca doce?
Pra calda, você pode usar açúcar de confeiteiro misturado com um tiquinho de leite ou suco de limão. Só misturar até ficar homogêneo e jogar por cima da rosca depois que ela esfriar um pouquinho.
Vai dar aquele toque final que faz toda a diferença!
Agora, minha linda, é só colocar a mão na massa e fazer aquela rosca doce que vai deixar todo mundo de queixo caído!