Rosbife de maminha

Rosbife de maminha
Rosbife de maminha sensacional por @butchagiacomin
Tempo 40m
Porção 8 Rosbife de maminha
Nível Fácil

O rosbife de maminha é uma deliciosa iguaria preparada de forma simples e suculenta. Você deve assar essa carne macia e suculenta até atingir um ponto perfeito de cozimento, resultando em fatias suculentas, perfeitamente rosadas e cheias de sabor. Uma entrada perfeita para os amantes de carne.

Como fazer rosbife de maminha?

 

Ingredientes
  • 1 kg de maminha
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho bem picado
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • Óleo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Comece temperando a carne com todos os ingredientes e deixando na geladeira de um dia para o outro.
  • Em seguida, aqueça bem um fio de óleo em uma panela grossa.
  • Doure a maminha, virando sempre, para dourar todos os lados por igual.
  • Retire a maminha e, na mesma panela, refogue a marinada.
  • Pique a carne, sirva com a marinada e como mais preferir.
Dicas

despeje o molho por cima da carne apenas no momento de consumir

Veja também: rosbife na panela de pressão

Devo servir o rosbife de maminha quente ou frio? 

Além de ser uma receita fácil, o rosbife de maminha é muito versátil. 

Dessa forma, você pode servir esse prato tanto quente quanto frio. 

Apesar do mais comum ser quente, você também pode encontrar facilmente versões frias do rosbife bem picado e servido frio.

Rosbife de maminha delicioso por @drasylvanabraga

Quais acompanhamentos combinam com rosbife de maminha?

O rosbife de maminha pode ser servido com uma variedade enorme de acompanhamentos.

Comumente, vemos essa receita sendo servida com batatas assadas, legumes grelhados, arroz e molhos diversos. 

Além disso, você também pode servi-lo junto de saladas e compondo lanches.

Tenho que deixar o rosbife de maminha descansando antes de cortar?

De forma ideal, você deve deixar o rosbife de maminha descansar antes de ser cortá-lo.

Assim, recomenda-se deixar descansar por cerca de 10 a 15 minutos após retirá-lo do fogo.

Nesse sentido, isso ajuda a deixar as fatias mais suculentas e com tempero mais apurado.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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