rosbife na panela de pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
O que é rosbife em português? Como é feito o rosbife embutido? Pode congelar o rosbife? Quem inventou o rosbife?
rosbife na panela de pressão @cooky
Tempo 46m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de rosbife na panela de pressão com receita simples que deixa todo mundo com água na boca só de sentir o cheirinho. Pode se preparar para os elogios das suas visitas, viu? Sirva com um arroz soltinho, um purê de batata com queijo e salada verde. 

Como fazer rosbife na panela de pressão?

Ingredientes
  • Check1 kg de lagarto (ou a carne de sua preferência, viu?)
  • Check4 dentes de alho amassados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 cebola picada
  • Check1 folha de louro
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 xícara de água
  • Check1 cubo de caldo de carne (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro de tudo, tempera a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouquinho de mostarda. Deixa pegando gosto por uns 30 minutos.
  • CheckColoca o óleo na panela de pressão e esquenta bem. Coloca a carne pra selar, tá? Isso quer dizer que você vai dourar ela de todos os lados.
  • CheckDepois que selar, joga a cebola picada e a folha de louro na panela.
  • CheckAgora, coloca a água e o cubo de caldo de carne, se estiver usando. Tampou? Então deixa pegar pressão.
  • CheckUma vez que pegou pressão, abaixa o fogo e deixa cozinhar por uns 20 a 25 minutinhos.
  • CheckDesliga o fogo, espera a pressão sair toda, e aí pode abrir a panela.
  • CheckFatia a carne e serve quentinha.
Dicas

Prontinho, meu bem! Agora é só chamar a família e se deliciar com esse rosbife maravilhoso feito na panela de pressão. Rápido e sem bagunça!

📒 Milhares de receitas na panela de pressão: só pra viciados neste item de cozinha!

Rosbife de lagarto na panela de pressão

Sabe o lagarto? Aquele corte que muita gente só pensa em fazer carne de panela ou assado? Pois é, dá pra fazer um rosbife delicioso com ele na panela de pressão! 

É mais rápido e fica suculento, viu? Você tempera bem, doura na panela de pressão com um pouquinho de óleo e depois adiciona um copo de água. 

Tampou, pegou pressão, conta uns 20 minutinhos e tá pronto! Aí é só fatiar e ver todo mundo babar.

Receita de rosbife de filé mignon na panela

Agora, se você quer fazer aquele almoço ou jantar mais especial, vai de filé mignon. O processo é quase o mesmo do lagarto, mas com menos tempo na pressão porque o filé é mais macio, né? 

Então você doura o filé mignon temperado na panela de pressão, coloca a água e, quando pegar pressão, deixa uns 15 minutinhos. Fica um espetáculo!

rosbife de lagarto na panela de pressão
rosbife receita tradicional
como fazer rosbife na panela
receita rosbife filé mignon
receita de rosbife de filé mignon na panela
rosbife de contra filé
rosbife panelinha
rosbife de patinho
rosbife na panela de pressão do @tanamesa

E aí, gostou? Viu como é fácil fazer um rosbife bem gostoso sem precisar de muito? Então, corre pra cozinha e experimenta. Depois me conta como ficou! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog