rosbife na panela de pressão

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O que é rosbife em português? Como é feito o rosbife embutido? Pode congelar o rosbife? Quem inventou o rosbife?
rosbife na panela de pressão @cooky
Tempo 46m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de rosbife na panela de pressão com receita simples que deixa todo mundo com água na boca só de sentir o cheirinho. Pode se preparar para os elogios das suas visitas, viu? Sirva com um arroz soltinho, um purê de batata com queijo e salada verde. 

Como fazer rosbife na panela de pressão?

Ingredientes
  • Check1 kg de lagarto (ou a carne de sua preferência, viu?)
  • Check4 dentes de alho amassados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 cebola picada
  • Check1 folha de louro
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 xícara de água
  • Check1 cubo de caldo de carne (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro de tudo, tempera a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouquinho de mostarda. Deixa pegando gosto por uns 30 minutos.
  • CheckColoca o óleo na panela de pressão e esquenta bem. Coloca a carne pra selar, tá? Isso quer dizer que você vai dourar ela de todos os lados.
  • CheckDepois que selar, joga a cebola picada e a folha de louro na panela.
  • CheckAgora, coloca a água e o cubo de caldo de carne, se estiver usando. Tampou? Então deixa pegar pressão.
  • CheckUma vez que pegou pressão, abaixa o fogo e deixa cozinhar por uns 20 a 25 minutinhos.
  • CheckDesliga o fogo, espera a pressão sair toda, e aí pode abrir a panela.
  • CheckFatia a carne e serve quentinha.
Dicas

Prontinho, meu bem! Agora é só chamar a família e se deliciar com esse rosbife maravilhoso feito na panela de pressão. Rápido e sem bagunça!

📒 Milhares de receitas na panela de pressão: só pra viciados neste item de cozinha!

Rosbife de lagarto na panela de pressão

Sabe o lagarto? Aquele corte que muita gente só pensa em fazer carne de panela ou assado? Pois é, dá pra fazer um rosbife delicioso com ele na panela de pressão! 

É mais rápido e fica suculento, viu? Você tempera bem, doura na panela de pressão com um pouquinho de óleo e depois adiciona um copo de água. 

Tampou, pegou pressão, conta uns 20 minutinhos e tá pronto! Aí é só fatiar e ver todo mundo babar.

Receita de rosbife de filé mignon na panela

Agora, se você quer fazer aquele almoço ou jantar mais especial, vai de filé mignon. O processo é quase o mesmo do lagarto, mas com menos tempo na pressão porque o filé é mais macio, né? 

Então você doura o filé mignon temperado na panela de pressão, coloca a água e, quando pegar pressão, deixa uns 15 minutinhos. Fica um espetáculo!

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E aí, gostou? Viu como é fácil fazer um rosbife bem gostoso sem precisar de muito? Então, corre pra cozinha e experimenta. Depois me conta como ficou! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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