rosbife na panela de pressão
User Review
( votes)![O que é rosbife em português? Como é feito o rosbife embutido? Pode congelar o rosbife? Quem inventou o rosbife?](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/rosbife-na-panela-de-pressao-730x365.jpg)
Receita de rosbife na panela de pressão com receita simples que deixa todo mundo com água na boca só de sentir o cheirinho. Pode se preparar para os elogios das suas visitas, viu? Sirva com um arroz soltinho, um purê de batata com queijo e salada verde.
Como fazer rosbife na panela de pressão?
- Primeiro de tudo, tempera a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouquinho de mostarda. Deixa pegando gosto por uns 30 minutos.
- Coloca o óleo na panela de pressão e esquenta bem. Coloca a carne pra selar, tá? Isso quer dizer que você vai dourar ela de todos os lados.
- Depois que selar, joga a cebola picada e a folha de louro na panela.
- Agora, coloca a água e o cubo de caldo de carne, se estiver usando. Tampou? Então deixa pegar pressão.
- Uma vez que pegou pressão, abaixa o fogo e deixa cozinhar por uns 20 a 25 minutinhos.
- Desliga o fogo, espera a pressão sair toda, e aí pode abrir a panela.
- Fatia a carne e serve quentinha.
Prontinho, meu bem! Agora é só chamar a família e se deliciar com esse rosbife maravilhoso feito na panela de pressão. Rápido e sem bagunça!
📒 Milhares de receitas na panela de pressão: só pra viciados neste item de cozinha!
Rosbife de lagarto na panela de pressão
Sabe o lagarto? Aquele corte que muita gente só pensa em fazer carne de panela ou assado? Pois é, dá pra fazer um rosbife delicioso com ele na panela de pressão!
É mais rápido e fica suculento, viu? Você tempera bem, doura na panela de pressão com um pouquinho de óleo e depois adiciona um copo de água.
Tampou, pegou pressão, conta uns 20 minutinhos e tá pronto! Aí é só fatiar e ver todo mundo babar.
Receita de rosbife de filé mignon na panela
Agora, se você quer fazer aquele almoço ou jantar mais especial, vai de filé mignon. O processo é quase o mesmo do lagarto, mas com menos tempo na pressão porque o filé é mais macio, né?
Então você doura o filé mignon temperado na panela de pressão, coloca a água e, quando pegar pressão, deixa uns 15 minutinhos. Fica um espetáculo!
![rosbife de lagarto na panela de pressão
rosbife receita tradicional
como fazer rosbife na panela
receita rosbife filé mignon
receita de rosbife de filé mignon na panela
rosbife de contra filé
rosbife panelinha
rosbife de patinho](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/rosbife-na-panela-de-pressao-a.jpg)
E aí, gostou? Viu como é fácil fazer um rosbife bem gostoso sem precisar de muito? Então, corre pra cozinha e experimenta. Depois me conta como ficou!