Rondelli de presunto e queijo ao molho branco

Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um prato daqueles, que quem experimentar vai sugerir sua indicação ao Masterchef Brasil. Ou seja, estamos falando do rondelli de presunto e queijo ao molho branco. Para se ter uma ideia, a etimologia desta palavra tem origem no latim, e significa redondo, perfeito e completo. E é isso que ele é, portanto, não perca a chance de preparar essa maravilha da culinária europeia. 

Contudo, já que você, assim como nós, também é fã de massas, queremos te deixar outras boas dicas. Assim, em outras oportunidades você pode mostrar aos seus convidados que a primeira receita não foi sorte. A primeira delas, é o macarrão ao alho e óleo com tomate-cereja, e a segunda que não fica atrás em sabor, é o talharim com peito de peru, tomate e alecrim

Para terminar, desejamos um bom apetite, e bons momentos com essa refeição e esperamos te encontrar em breve para uma próxima receita. 

Como fazer rondelli de presunto e queijo ao molho branco

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de massa para lasanha já cozida
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Molho branco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300g de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
  • Massa
  • Enrole como rocambole cada pedaço de massa de lasanha com uma fatia de presunto, uma de queijo e o requeijão.
  • Arrume os rocamboles de massa enrolada, em uma travessa untada com azeite.
  • Repita até acabar toda a massa.
  • Molho branco
  • Em uma tigela misture o creme de leite, o queijo muçarela ralado, o sal, a pimenta e o leite.
  • Despeje sobre a massa já enrolada na travessa.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 20min.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Se preferir que o rondelli seja mais fino corte ao meio a massa já enrolada.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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