Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída tudo gostoso
Essa rocambole salgado é de dar água na boca. Foto: A arquiteta.
Tempo 1h40m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Hoje queremos te ensinar a fazer a tradicional rocambole de carne moída. Isso porque, além de saborosa, ela tem a cara do Natal. Você pode fazê-la entre outros pratos nesta ceia, afinal de contas o preparo não tem mistério, é simples, combina bem e sai em conta. 

Como fazer rocambole de carne moída?

Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 potinho de requeijão
  • 200 g de presunto
  • 200 g de muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, e tempero a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente misture bem a carne com o creme de cebola.
  • Abra o uma folha de papel alumínio em uma superfície lisa.
  • Por cima coloque a carne e a distribua em forma de um retângulo.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Deixe um espaço de 2 dedos das bordas para começar a rechear. Faça a primeira camada de presunto.
  • Por cima, siga as próximas camadas com a muçarela, o requeijão, o tomate, e a cebola.
  • Para enrolar aperte bem as laterais para o recheio não vazar.
  • Coloque sua rocambole em uma forma untada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 50 minutos.
  • Retire, cubra com o molho de tomate e retorne ao forno por mais 15 minutos.
  • Retire e sirva a seguir.
Dicas

Recheie cm verduras.

PARA TESTAR COMO SOBREMESA: Rocambole com creme amanteigado

Dicas para preparar receita de rocambole de carne moída

Ah, meu querido rocambole de carnemoída, essa é uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa! E eu vou te contar alguns segredinhos para deixá-lo ainda mais gostoso e prático de preparar.

Primeiro, escolha uma carne moída bem fresca e de qualidade, isso faz toda a diferença no sabor. Tempere com carinho, usando alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto. Ah, não esqueça de um toque especial, como um punhado de cheiro-verde picado.

Agora, a parte divertida: recheio! Você pode usar queijo, presunto, cenoura ralada, bacon… A imaginação é o limite. Só não exagere no recheio para não desandar na hora de enrolar.

Na hora de montar o rocambole, espalhe a carne moída temperada sobre um plástico-filme e coloque o recheio por cima. Com cuidado, enrole como se fosse um sushi gigante. O plástico vai te ajudar nessa missão.

Essa rocambole salgado é de dar água na boca. Foto: Unilever Food soluctions.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido por uns 30-40 minutos. Quando estiver douradinho, é hora de se deliciar. Sirva com um molho de sua preferência e pronto, sua receita de rocambole de carne moída vai ser um sucesso!

Espero que essas dicas de “dona de casa” tenham te ajudado a deixar sua receita ainda mais gostosa e prática. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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