Macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga

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Macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga simples
Macarrão de panela de pressão do @receitassemfronteiras
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa eu aprendi com a grande! Aprenda a como preparar receita de macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga que é tudo de bom! Vou te ensinar o sabor de molho 4 queijos, que fica super cremoso, além de ser mega prático, sabe?

Como fazer macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 pacote de macarrão (penne, gravatinha, o que você tiver aí)
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 lata de molho de tomate (pra dar uma corzinha e sabor)
  • Check1 tablete de caldo de galinha (ou de legumes, se você for vegetariana)
  • Check1 copo de requeijão (pra ficar cremosão)
  • Check200 g de mussarela (picada ou ralada, você que sabe)
  • Check100 g de queijo prato (também picadinho ou ralado)
  • Check50 g de queijo gorgonzola (esse é o tchan do prato)
  • Check50 g de parmesão ralado (pra finalizar com chave de ouro)
  • CheckÁgua (suficiente pra cobrir o macarrão)
  • CheckSal (uma pitadinha se achar necessário)
  • CheckPimenta-do-reino (se você gostar de um tiquinho de ardor)
  • CheckOrégano ou manjericão (pra dar aquele toque de chef)
Modo de preparo
  • CheckPrimeirão: joga o macarrão na panela de pressão.
  • CheckDespeja a água até cobrir o macarrão e acrescenta o molho de tomate e o tablete de caldo de galinha.
  • CheckSe você for daquelas que gosta de um temperinho a mais, joga um salzinho e a pimenta.
  • CheckMexe um pouquinho pra dissolver o caldo e o molho na água.
  • CheckFecha a panela, leva ao fogo e, quando pegar pressão, deixa uns 3 minutinhos só. Fica de olho, passou disso vira sopa.
  • CheckTira a pressão com cuidado, abre a panela e aí, amiga, é hora do show: mistura o creme de leite, o requeijão e todos os queijos até ficar um cremão dos deuses.
  • CheckSe achar que tá muito espesso, pode botar um pouquinho mais de água ou de creme de leite.
  • CheckDá uma provadinha e ajusta o sal se precisar.
  • CheckPolvilha o orégano ou manjericão pra dar aquele arzinho gourmet.
Dicas

E tá pronto! Uma panelada de macarrão quatro queijos pra ninguém botar defeito! Vai dizer que não dá água na boca só de pensar?

❤️ HMMM COISA BOA: Macarrão cremoso na pressão

Segredos para preparar receita de macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga

Menina, deixa eu te contar como faço aquele macarrão cremoso na pressão que é de comer rezando! 

Pega a panela de pressão, daquelas bem grandonas, e bota o macarrão – eu uso o penne, porque ele fica bem abraçadinho com o molho. 

Despeja água só até cobrir o macarrão, viu? Aí, coloca um pouquinho de sal, um fio de óleo e aquele toque de mãe: um caldo de galinha, que dá um sabor todo especial.

Macarrão de panela de pressão da palmirinha
Macarrão de panela de pressão do @tanamesa

Tampa a panela, leva ao fogo e, quando começar a chiar, marca três minutinhos – é rapidinho, só pra deixar al dente. Aí, vem o segredo: mistura uma caixinha de creme de leite, uma lata de molho de tomate e aquele queijo ralado que a gente ama. Mexe até ficar com aquela cremosidade que só de olhar já enche a boca d’água.

Finaliza com mais queijo por cima, porque a gente é dessas, e um cheirinho de orégano. Pronto, querida! É só servir e se deliciar. É garantia de panela vazia e família feliz!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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