Rocambole com creme amanteigado

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Rocambole com creme amanteigado
Uma massa fofinha enrolada em um creme sensacional. Não da pra perder. Foto: Quer um café
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O rocambole com creme amanteigado é uma daquelas sobremesas que serve para todas as ocasiões. Pode ser no almoço de domingo, no encontro com os amigos, e até no lanche da tarde. Não importa, ela é prática, fácil de fazer, e o melhor de tudo, uma delícia. Então, não perca essa, siga a leitura e aprenda agora mesmo. 

E, já que estamos falando de doces fáceis e que todos gostam, vamos deixar mais duas dicas imperdíveis. São elas, a torta de maçã com canela, e o pavê de amendoim com chocolate.Além destas, basta fazer uma busca rápida que aqui você encontra tudo que precisa para o seu cardápio, independente do momento gastronômico.

Assim, para não ficar por fora de nenhuma novidade aproveite e siga o Receitinhas nas redes sociais. Para terminar, confira os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite essa massa fofinha com um recheio incrível.

Como fazer rocambole com creme amanteigado

Rocambole com creme amanteigado
Uma massa fofinha enrolada em um creme sensacional. Não da pra perder. Foto: Receitas Agora.

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check100g de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • CheckManteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check150g de açúcar impalpável
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckAcrescente a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • CheckRetire do forno e espere esfriar.
  • CheckVire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • CheckEspalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  • CheckPolvilhe o rocambole com açúcar impalpável.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até dobrar de volume.
  • CheckJunte na manteiga batida,.
  • CheckBata mais 3min.
  • CheckRetire e recheie o rocambole.
Dicas

Sirva gelada.

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