Risoto sem queijo

Imagem - Cybercook
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Você já aprendeu a receita de risoto sem vinho, agora, que tal inovar e conhecer a receita de risoto sem queijo?

Essa receita rende 1 porção, perfeito para matar a vontade de comer um bom risoto. Para um toque especial, acrescentamos à receita shitake e shimeji, trazendo sabor e refinamento ao prato.

Como substituir o queijo no risoto?

Para substituir o queijo e também o creme de leite, adicionamos o leite de coco, que ajuda a dar leveza e cremosidade ao prato. Com a ausência de qualquer produto à base de lactose e animal, essa receita se torna vegana!

Qual o tipo de arroz para risoto?

O arroz mais adequado é o arbóreo, mais fácil de ser encontrado, ou o carnaroli, que exige um tempo de cozimento maior.

Os toques especiais ficam por conta do tradicional vinho branco e do molho balsâmico, que poderá ser feito em casa ou comprado em supermercados.

Essa receita leva em média 40 minutos para ficar pronta. Aproveite e faça em casa para um jantar especial a sós ou a dois. Para isso, basta dobrar a receita. Vamos agora ao preparo do risoto sem queijo.

Como fazer risoto sem queijo

Ingredientes
  • ½ limão siciliano
  • 70g de cogumelos shitake e shimeji
  • 70g de alho poró
  • ½ colher (sopa) de creme balsâmico ou molho balsâmico
  • 1 colher de molho shoyu
  • 150g de arroz arbóreo
  • 1 dente de alho
  • 180 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml de leite de coco
  • 10 ml de vinho branco
  • Gengibre a gosto
Modo de preparo
  • Refogue numa panela meio dente de alho em uma colher de azeite.
  • Em seguida, adicione o arroz arbóreo.
  • A seguir, acrescente o caldo de legumes e o vinho branco aos poucos até que o arroz fique al dente. Reserve.
  • Numa frigideira aquecida com uma colher de azeite, refogue o shitake e shimeji picados juntamente com a outra metade do dente de alho.
  • Acrescente o alho poró em rodelas e na sequência, o molho shoyu e a redução de balsâmico.
  • Após deixar a mistura refogar, acrescente o arroz arbóreo com gengibre ralado.
  • Vá acrescentando o restante do caldo de legumes aos poucos até atingir ponto de risoto.
  • Finalize com limão siciliano, leite de coco e o restante do azeite.
  • Após adicionar leite de coco, desligue o fogo e permaneça mexendo até o arroz ficar cremoso.
Dicas

Decore com tomate cereja e salsinha!

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