Risoto de camarão com alho poró

risoto de camarão com alho poró
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Porção 6 Porções
Nível Médio

Queremos te ensinar a fazer um delicioso risoto de camarão com alho poró, que você pode cozinhar hoje mesmo, e deixar todos pedindo bis em sua casa. Este prato típico, com o toque do alho poró é uma das melhores combinações que você pode aprender hoje. Então siga conosco e confira. 

Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, nesse mesmo dia, você pode querer servir um acompanhamento que combine. E para isso, que tal a salada caesar? Já para encerrar a noite, também com muito estilo, a dica é a torta de cookie com brigadeiro.

Agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico perfeito, podemos seguir para a nossa receita. Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e até a próxima dica culinária do Receitinha.

Como fazer risoto de camarão com alho poró

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 400 g de camarão
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 xícara de alho-poró fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola bem picada
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Azeite para refogar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça um fio de azeite em uma panela.
  • Adicione o camarão, e o alho e refogue por alguns minutos.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite e também reserve.
  • Retorne a panela ao fogo e dessa vez refogue a cebola em um fio de azeite.
  • Adicione o arroz e frite por alguns minutos.
  • Agora coloque o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo ocasionalmente.
  • Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo, até que o arroz fique cozido.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente o camarão e o alho-poró.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha.
  • Sirva em seguida.
Dicas

Finalize com temperinho verde

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