Risoto de arroz negro com cogumelos

Risoto de arroz negro com cogumelos para deixar qualquer jantar um luxo
Risoto de arroz negro com cogumelos para deixar qualquer jantar um luxo
Tempo 2h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Para tudo o que você está fazendo e vem já aprender a fazer esse delicioso risoto de arroz negro com cogumelos. É um dos melhores pratos para jantar especial que existe.

O arroz é rico em carboidratos, cerca de 70% de sua composição é formada por ele. Tendo isso em vista, fornece bastante energia. Entretanto, justamente porque o índice glicêmico deste prato é baixo, não engorda. Portanto, pode comer sem ficar com medo de acabar saindo da dieta. 

Seja ele de uma forma romântica ou com amigos e família, qualquer comemoração ficará ainda mais especial com essa receita. Além de ser muito chique, não pense que existem coisas de outro mundo no seu modo de preparo.

Como sobremesa a este prato especial, indicamos uma sobremesa com gelatina de morango ou, quem sabe, uma surpresa de uva

Já deixamos tudo bem prontinho aqui para você. A lista de ingredientes está completinha e como preparar esse risoto de arroz negro com cogumelos está super didático. Temos certeza que você vai arrasar em casa!

Como fazer risoto de arroz negro com cogumelos?

Tem como não se apaixonar?
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz negro
  • 1litro de água negra do arroz quando estava de molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 saches de caldo de carne
  • 200g de cogumelos de paris fatiados
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Coloque o arroz de molho por 3h, pois ele é muito duro.
  • Passe o arroz pela peneira.
  • Reserve a água e o arroz.
  • Ferva, em uma panela, 1litro de água negra e os sachês de caldo.
  • Reserve.
  • Refogue, em outra panela, no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • Mexa até que seque.
  • Acrescente, ao arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • Junte os cogumelos, na panela com o arroz.
  • Cozinhe até o caldo quase secar, observando que o arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo ao arroz.
  • Espere derreter, mexendo sempre.
  • Sirva quente.
Dicas

Esse risoto combina com frutos do mar. Se for uma opção bem grelhada então... Zero defeitos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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