Risoto com abóbora e crocante de sementes

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Essa receita de risoto com abóbora e crocante de sementes é um prato cheio de luxo e que te trará um sabor irresistível em qualquer ocasião.

Por ser um pouco mais elaborada, a dica que te damos é justamente não se assustar no momento de nossa querida receitinha. Ela é de média dificuldade e vale cada esforço.

Depois de anotar todos os ingredientes do risoto com abóbora e crocante de sementes, esteja sempre conferindo os passos e tem um resultado surreal.

Como preparar um risoto com abóbora e crocante de sementes

Ingredientes
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 200ml de vinho branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de queijo grana padano ralado
  • Um maço de cebolinha
  • Meia abóbora moranga
  • Uma colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Fundo de legumes
  • 1l de água filtrada
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
  • Fundo de legumes
  • Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • Aqueça uma panela e doure os ingredientes.
  • Junte na mesma panela, a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume, cozinhando em fogo baixo.
  • Reserve.
  • Abóbora
  • Retire o miolo da abóbora, separando as sementes e reserve-as.
  • Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 2cm cada.
  • Reserve.
  • Crocante de semente
  • Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  • Salteie as sementes por cerca de 5min em fogo médio, ou até que fiquem crocantes.
  • Finalize com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e a noz-moscada a gosto.
  • Reserve.
  • Risoto
  • Corte a cebola em brunoise.
  • Em uma panela de fundo grosso, murche a cebola em parte da manteiga.
  • Junte na mesma panela, o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • Refresque com vinho branco.
  • Acrescente, na panela com o arroz, aos poucos, com o auxílio de uma concha o fundo de legumes à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • Mexa incessantemente para que o grão solte seu amido.
  • Após cerca de 6 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente a abóbora e continue sempre mexendo.
  • Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • Prove o grão e veja se está a seu gosto.
  • Finalize com o restante da manteiga, queijo grana padano, cebolinha e sal e pimenta a gosto.
  • Montagem
  • Posicione o risoto no centro de um prato fundo e salpique sobre ele as sementes.
  • Sirva em seguida.
Dicas

Não esqueça de fazer suas sementes em fogo baixo e não parar de mexer para não queimar!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile