Receita de sopa de carne com sobras muito recheada e saborosa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h5m
Porção 6 sopa de carne com sobras
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta receita de sopa de carne com sobras muito recheada e saborosa que é uma ótima maneira de utilizar o que você já tem na geladeira para criar uma refeição saborosa e nutritiva!

Como fazer sopa de carne com sobras?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de sobras de carne cozida
  • Check1 cebola grande, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Check2 cenouras, cortadas em rodelas
  • Check2 batatas médias, cortadas em cubos
  • Check1 abobrinha, cortada em cubos
  • Check1 xícara de vagem picada
  • Check1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros, picados
  • Check1 xícara de feijão cozido
  • Check1 litro de caldo de carne
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckErvas frescas para finalizar
Modo de preparo
  • CheckPique todos os legumes e a carne.
  • CheckSepare todos os ingredientes.
  • CheckAqueça o azeite ou óleo em uma panela grande em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • CheckColoque a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem na panela.
  • CheckRefogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
  • CheckAcrescente a carne e os tomates picados ou a lata de tomate pelado. Misture bem.
  • CheckDespeje o caldo de carne na panela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • CheckDeixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • CheckSe estiver usando feijão cozido, adicione-o à sopa e cozinhe por mais 5-10 minutos para aquecer bem.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
  • CheckDesligue o fogo e adicione as ervas frescas picadas.

Veja também: sopa com acem 

Posso fazer a sopa na panela de pressão?

Sim, além de ser uma sopa fácil, você pode fazê-la na panela de pressão. 

Aqueça a panela com azeite, refogue a cebola e o alho, adicione os legumes e refogue por alguns minutos. 

Acrescente a carne e os tomates, misture bem, adicione o caldo, tampe a panela e cozinhe por 10-15 minutos após pegar pressão. 

Deixe a pressão sair naturalmente, verifique a maciez dos legumes, ajuste o tempero, adicione ervas frescas picadas e sirva quente. 

Isso reduz significativamente o tempo de cozimento.

sopa de carne com sobras
sopa de carne com sobras sensacional por @alinebraga

 

Além disso, para fazer a sopa mais cremosa, bata parte da sopa no liquidificador e misture de volta, ou adicione creme de leite, leite de coco, batatas amassadas, ou um pouco de farinha/amido de milho dissolvido em água para engrossar.

Experimente também essa deliciosa sopa de acém!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
caldo de legumes para risoto é a receita
caldo quente de feijão tudo gostoso cremoso liquidificador
Uma receita de sopa com acém muito fácil para te esquentar hoje
Sopas Sopa com acém
Porção Porção
sopa de lentilha com carne tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog