Quiche de bacon e tomate
User Review
( votes)
1h
6 Porção
Fácil
publicidade
Ingredientes
- Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g de manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g queijo muçarela
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 100g de bacon picado em cubos
- ½ xícara (chá) de cebola fatiada fina
- 1 tomate fatiado
- Requeijão para salpicar
Modo de preparo
- Massa
- Numa tigela misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até que fique uma massa lisa.
- Forre os lados e o fundo de uma forma de 25cm de diâmetro de fundo removível.
- Reserve.
- Recheio
- Junte no liquidificador o queijo muçarela, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Retire.
- Misture sem bater a cebola e o bacon.
- Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno a 200º até dourar e o recheio ficar firme.
- Retire.
- Coloque rodelas de tomate por cima.
- Salpique o tomate com requeijão.
- Sirva quente.