Quibe assado

Quibe assado
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Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

O quibe assado é um lanche perfeito. Mas também pode ser servido no almoço ou para receber os amigos em um happy hour. Essa é uma outra forma de fazer e servir o quibe, sem ser frito. Ele é um prato de origem do Mediterrâneo, muito apreciado na Turquia, Líbano e Síria.

Essa é uma forma mais saudável de degustar o quibe, incrivelmente saborosa e que agrada a muitos paladares. Normalmente, serve-se com pão sírio, mas isso é algo bem pessoal. Então, fica a critério de cada um.

A mistura de carne com trigo foi trazida para o Brasil pelos sírio-libaneses. A massa repleta de sabor, adicionada a toques de limão, logo caiu nas graças do povo brasileiro. Então, está presente em todas as festas ou na maioria delas.

Além disso, a opção de forno se tornou tradição em algumas famílias. Mas também um prato requintado para receber a família e os amigos. Para terminar, queremos te deixar mais duas dicas de lanches que são uma delicia. São eles, a empanada de queijo do reino, e o waffle de frigideira. Eles e muito mais você encontra aqui, no Receitinhas. 

Como fazer quibe assado

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Ingredientes
  • 1kg de carne moída
  • 4 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 cebolas picadinhas
  • Hortelã picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Coloque o trigo de molho por aproximadamente 20min.
  • Escorra bem o trigo em uma peneira, apertando para retirar a água.
  • Reserve.
  • Frite a cebola no azeite até dourar.
  • Misture em uma tigela, o trigo, a carne, a cebola frita, o hortelã, o sal, a pimenta e o azeite.
  • Em uma travessa refratária, untada com azeite, coloque a massa do quibe.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio,até cozinhar a carne.
  • Retire o papel alumínio, e deixe dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com ketchup ou molhos preferidos

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