Quibe assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Quibe assado
Inspire-se com essa imagem do Canva Pro e faça o seu ainda hoje
Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

O quibe assado é um lanche perfeito. Mas também pode ser servido no almoço ou para receber os amigos em um happy hour. Essa é uma outra forma de fazer e servir o quibe, sem ser frito. Ele é um prato de origem do Mediterrâneo, muito apreciado na Turquia, Líbano e Síria.

Essa é uma forma mais saudável de degustar o quibe, incrivelmente saborosa e que agrada a muitos paladares. Normalmente, serve-se com pão sírio, mas isso é algo bem pessoal. Então, fica a critério de cada um.

A mistura de carne com trigo foi trazida para o Brasil pelos sírio-libaneses. A massa repleta de sabor, adicionada a toques de limão, logo caiu nas graças do povo brasileiro. Então, está presente em todas as festas ou na maioria delas.

Além disso, a opção de forno se tornou tradição em algumas famílias. Mas também um prato requintado para receber a família e os amigos. Para terminar, queremos te deixar mais duas dicas de lanches que são uma delicia. São eles, a empanada de queijo do reino, e o waffle de frigideira. Eles e muito mais você encontra aqui, no Receitinhas. 

Como fazer quibe assado

Quibe assado
Inspire-se com essa imagem do Canva Pro e faça o seu ainda hoje

Ingredientes
  • Check1kg de carne moída
  • Check4 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • Check2 cebolas picadinhas
  • CheckHortelã picadinha a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckColoque o trigo de molho por aproximadamente 20min.
  • CheckEscorra bem o trigo em uma peneira, apertando para retirar a água.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite a cebola no azeite até dourar.
  • CheckMisture em uma tigela, o trigo, a carne, a cebola frita, o hortelã, o sal, a pimenta e o azeite.
  • CheckEm uma travessa refratária, untada com azeite, coloque a massa do quibe.
  • CheckLeve ao forno a 200º coberto com papel alumínio,até cozinhar a carne.
  • CheckRetire o papel alumínio, e deixe dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com ketchup ou molhos preferidos

Você vai adorar nossas receitas!
cuca de banana com cobertura tudo gostoso da vovó padaria
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Lanches O bolinho de chuva mais simples: você sabia que era tão fácil?
Tempo 30m
Porção 24 bolinho de chuva mais simples
Lanches Esse hambúrguer caseiro com creme de cebola é melhor que mc
Tempo 1h
Porção 4 hambúrguer caseiro com creme de cebola
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog