Como preparar quentão junino e tomar em todas as festas do ano

Tempo 30m
Porção 10 quentão junino
Nível Fácil

Aprenda como preparar quentão junino para tomar em todas as festas do ano. Essa receita simples e fácil, garante um quentão super aromático e saboroso. Confira o passo a passo. 

Como fazer quentão junino?

Ingredientes
  • 600 ml de cachaça
  • 600 ml de água
  • 500 gr de açúcar
  • 50 gr de gengibre
  • Casca de 2 laranjas
  • 1 maçã em pedaços
  • Casca de 1 limão
  • Canela e cravo da índia a gosto
Modo de preparo
  • Misture, em uma panela, o açúcar com as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  • Leve em fogo médio/baixo, mexendo às vezes, até o açúcar começar a derreter.
  • Adicione a água e a cachaça e deixe em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Adicione a maçã e sirva.

Veja também: creme de milho para são joão

Qual a origem do quentão?

  • O quentão é uma bebida que tem origem nas festas juninas brasileiras, influenciada pelas tradições europeias de bebidas quentes e temperadas, adaptada ao clima e aos ingredientes disponíveis no Brasil. 

Existem variações na receita de quentão?

  • Sim, você pode encontrar muitas receitas de quentão que variam desde a bebida utilizada até nas especiarias e demais ingredientes. 
quentão junino sensacional por @thecrowcallscocktails

Quais alimentos combinam com o quentão?

  • O quentão é uma bebida versátil que combina com diversos alimentos, principalmente os típicos de festa junina, como bolo de fubá, pamonha, pé de moleque e cuscuz.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile