Como preparar quentão junino e tomar em todas as festas do ano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 10 quentão junino
Nível Fácil

Aprenda como preparar quentão junino para tomar em todas as festas do ano. Essa receita simples e fácil, garante um quentão super aromático e saboroso. Confira o passo a passo. 

Como fazer quentão junino?

Ingredientes
  • Check600 ml de cachaça
  • Check600 ml de água
  • Check500 gr de açúcar
  • Check50 gr de gengibre
  • CheckCasca de 2 laranjas
  • Check1 maçã em pedaços
  • CheckCasca de 1 limão
  • CheckCanela e cravo da índia a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture, em uma panela, o açúcar com as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  • CheckLeve em fogo médio/baixo, mexendo às vezes, até o açúcar começar a derreter.
  • CheckAdicione a água e a cachaça e deixe em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos.
  • CheckAdicione a maçã e sirva.

Veja também: creme de milho para são joão

Qual a origem do quentão?

  • O quentão é uma bebida que tem origem nas festas juninas brasileiras, influenciada pelas tradições europeias de bebidas quentes e temperadas, adaptada ao clima e aos ingredientes disponíveis no Brasil. 

Existem variações na receita de quentão?

  • Sim, você pode encontrar muitas receitas de quentão que variam desde a bebida utilizada até nas especiarias e demais ingredientes. 
quentão junino
quentão junino sensacional por @thecrowcallscocktails

Quais alimentos combinam com o quentão?

  • O quentão é uma bebida versátil que combina com diversos alimentos, principalmente os típicos de festa junina, como bolo de fubá, pamonha, pé de moleque e cuscuz.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
maçã do amor com glitter receita
pamonha receitta junina festa
mungunzá salgado à moda cearense receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog